本文转载自微信公众号:新晚报(ID:xinwanbao)

据新晚报2月14日报道,盗窃刑满获释当日,一男子因违反疫情期间小区封闭管理规定,强行翻墙跳出,结果再次被警察送进了拘留所。

为有效防控疫情,按照要求,黑龙江省齐齐哈尔市龙江县全县小区实行封闭式管理,要求不要走访、不聚集,外来人员一律不得进入小区。2月10日14时许,在龙江县世纪龙鼎小区东门有两名男子翻小区大门而出,跳下大门后正好被巡逻的民警、志愿者和小区工作人员当场控制,民警立刻将二人带回通达派出所调查。

经询问,刘某家住世纪龙鼎小区,因盗窃罪被龙江县公安局刑事拘留,当日刚刚刑满释放,遂想约几个好友来家中聚一下。进入小区时,好友张某等人谎称为本小区居民,登记“蒙混过关”后几人在刘某家中聚餐、聚会。

当天14时许,几人酒足饭饱,准备离开小区,但小区管理人员按照封闭规定,不允许外出,刘某、张某在明知公告和管理规定的情况下选择从小区东侧翻墙跳出,被执勤民警当场控制。

现刘某、张某二人因拒不执行紧急状态下决定、命令被龙江县公安局行政拘留。目前,案件正在进一步工作中。(新晚报记者 王骁)