(文/观察者网 一鸣)当地时间2月13日,英伟达、思科、百事、卡夫亨氏等多家美股巨头公布了最新业绩。

当地时间2月13日,英伟达(NVDA)发布了该公司2020财年第四财季财报(结束于2020年1月26日)。

第四季度英伟达实现营业收入31.05亿美元,同比增长41%,优于市场预期的29.7亿美元;净利润为9.5亿美元,同比增长68%,优于市场预期的8.3亿美元。

在全年财报数据方面,公司总共录得109.2亿美元营收,同比下降7%;摊薄每股收益4.52美元,同比下降32%。

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋在财报声明中表示,除了传统游戏芯片外,公司在绘图和云游戏方面也有新的机遇。英伟达的AI技术也在自然语言学习、AI情境交流和推荐引擎领域取得了突破,而这些到时目前互联网的核心算法。

此外,英伟达也有能力在5G、基因组学、自动驾驶、机器人等领域产生巨大的影响。

在新财年业绩预期方面,英伟达表示今年一季度公司营收预估在30亿美元左右,高于市场28.6亿美元的预期。

不过,英伟达也指出,预期2021财年因新型冠状病毒肺炎影响会造成1亿美元的营收减值。

思科(CSCO)则在当地时间周三公布了2020财年第二财季业绩(结束于2019年12月31日)。

财报显示,思科2020财年第二财季净营收为120.05亿美元,比去年同期的124.46亿美元下降4%。

按照美国通用会计准则,净利润为29亿美元,与去年同期的28亿美元相比增长2%;每股摊薄收益为0.68美元,去年同期为0.63美元。

不按照美国通用会计准则,调整后净利润为33亿美元,与去年同期的33亿美元相比持平;调整后每股收益为0.77美元,与去年同期的0.73美元相比增长5%。

思科还预计,其2020财年第三财季收入将比去年同期的130亿美元下降1.5%到3.5%。

思科首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins)表示:“我对我们的长期增长机会充满信心,因为我们将帮助客户构建未来的下一代网络。”

他在电话会议上向投资者们表示,英国脱欧和中国引发的宏观经济问题最终将得到解决,不确定性消散,销售额会再次上升。